A inclusão da culinária na Educação Infantil convida-nos a repensar o ensino e a aprendizagem, tornando-o mais significativo, contextualizado e prazeroso. Por meio dessa prática, as crianças se tornam protagonistas de seu aprendizado, explorando, descobrindo e construindo conhecimentos de forma ativa e engajada.
Pensando em todos os benefícios que a culinária proporciona, as turmas do Integral do Infantil 3 e 4 embarcaram em uma deliciosa aventura culinária, e para entrar no clima junino, os alunos fizeram pipoca e suco de milho.
As crianças costumam adorar a pipoca, por isso, os alunos durante uma atividade do Integral, vivenciaram o momento da pipoca estourando e também na preparação do delicioso suco de milho, explorando o sabor, barulhinho, textura e aroma desses alimentos.
As crianças também aprenderam sobre os benefícios do milho para a saúde! Que tal se inspirar na turminha do Integral e preparar esse delicioso suco de milho em casa no final de semana?
Receita Suco de Milho
Ingredientes:
2 latas de milho verde sem água;
1 litro de leite;
1/2 xícara de açúcar.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.